元町港からからすぐ。大島らしい地魚の料理がそろっている。季節の地魚、海藻など、島でなくては食べられない素材を、刺身、煮魚、焼き魚、炒飯や汁などにアレンジ。島の人も観光客も行くのですぐに満員になってしまう。くさやの干物の焼き加減はくさや好きから絶賛されている。ハンバノリの炒飯や、メッカリの酒蒸しなど「普通の料理」が島の素材で旨い。夜、さんざん飲んでも、2,000円代ですむ。(記:杉山幹夫)

電話04992-2-1328
東京都大島町元町1-17-3
営業時間18:00~20:00(ラストオーダー)
水曜日休み

南島館で相席
すぐにいっぱいになってしまうお店の相席でお客同士が仲良くなった話

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